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Vaca atolada uma delicia de refeição para fazer ai na sua casa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Vaca atolada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Gente essa receita de Vaca atolada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Vaca atolada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Vaca atolada veja os ingredientes

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Veja Como fazer Vaca atolada

Primeiro antes de começar, corte a costela em cubos, depois disso tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Após isso misture bem e deixe descansar por 30 minutos;

Depois usando uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho. Após isso adicione a pimenta, a cebola e refogue. Agora adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)

Em seguida coloque o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem. Depois coloque o tomate picado, o molho de tomate e a água quente.

Após isso tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;

Agora adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão. Em seguida deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;

Em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Por fim abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;

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