Vaca atolada uma delicia de refeição para fazer ai na sua casa
Depois que você aprender a fazer essa receita de Vaca atolada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Vaca atolada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Vaca atolada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Vaca atolada veja os ingredientes
- 1 peça de costela bovina (1,5kg)
- 1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
- 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- cheiro verde a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de vinagre
Veja Como fazer Vaca atolada
Primeiro antes de começar, corte a costela em cubos, depois disso tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Após isso misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
Depois usando uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho. Após isso adicione a pimenta, a cebola e refogue. Agora adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
Em seguida coloque o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem. Depois coloque o tomate picado, o molho de tomate e a água quente.
Após isso tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
Agora adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão. Em seguida deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
Em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Por fim abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
Gostou de Como Fazer Vaca atolada? Veja também!
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
- Sobremesa de Leite Condensado e Biscoito com 3 Ingredientes Mega Cremosa e Saborosa
- Bolinho de Chuva com Banana com massa de panqueca Pronto em 15 minutos Essa Delicia