Bolos

Bolo de fubá com limão para seu lanche da tarde ou café da manhã uma delicia!

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de fubá com limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de fubá com limão
Bolo de fubá com limão

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de fubá com limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de fubá com limão

O Bolo de Fubá com Limão é uma combinação irresistível de sabores que traz um toque especial à tradicional receita de bolo de fubá. A adição do limão confere um aroma cítrico e refrescante, equilibrando perfeitamente com a doçura característica do fubá.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de fubá com limão

o bolo

  • 2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de fubá
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(café) de sal
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1/3 xícara(chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 ovos

Para cobertura

  • 1/3 xícara(chá) de suco de limão
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Do bolo 

Primeiro usando a batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem até formar um creme esbranquiçado.

Depois isso coloque os ovos e bata um pouco mais para homogeneizar. Em seguida coloque o leite, o iogurte, o suco de limão, bata bem para incorporar.

Depois disso nessa etapa a massa estará totalmente “talhada”, mas não se preocupe está tudo correto. 

Após isso coloque a farinha de trigo, o fubá, peneirados e lentamente, e misturando bem com um fouet. 

Em seguida junte bicarbonato de sódio, o sal e o fermento e as raspas de limão e mexa levemente com uma colher. 

Após isso despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.  Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.

Depois retire do forno, deixe amornar para desenformar.

Da calda 

Primeiro usando uma tigelinha coloque o açúcar e o suco de limão e misture para homogeneizar. Depois disso coloque as raspas de limão a gosto e deixe descansar 2 minutos.

Em seguida espalhe toda a superfície com a calda e polvilhe raspas de limão a gosto.

Gostou de Como Fazer Bolo de fubá com limão? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de fubá com limão
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo