Massas

Arroz de forno com carne moída à parmigiana, um prato muito saboroso para seu almoço

Arroz de forno com carne moída
Arroz de forno com carne moída

Gente essa receita de Arroz de forno com carne moída é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz de forno com carne moída nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Arroz de forno com carne moída veja os ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates picados grosseiramente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne moída

Veja Como fazer Arroz de forno com carne moída

Primeiro, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Depois disso coloque o tomate e refogue por 5 minutos. Em seguida, espere esfriar e bata no liquidificador. Após isso volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo.

Em seguida tempere com sal e cozinhe por 10 minutos. Depois disso, em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar.

Após isso misture a cenoura e a ervilha. Depois tempere com sal e pimenta e reserve. Agora dívida o arroz em 3 partes e reserve.

Depois, em um refratário grande, coloque uma camada de arroz, cubra com metade da carne, regue com 1/3 do molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da mussarela. Após isso repita a operação e cubra com o arroz restante.

Por fim espalhe o molho restante e polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão. Depois leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Após isso sirva logo em seguida.

Gostou de Como Fazer Arroz de forno com carne moída? Veja

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo