Massas

Bolinho salgado super levinho um lanche super pratico e saboroso para seu dia

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolinho salgado. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Bolinho salgado
Bolinho salgado

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolinho salgado. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Bolinho salgado

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho salgado!

Massa 

  • Sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

 Recheio

  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 100g de presunto bem picadinho
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 100g de muçarela picadinha 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Modo de Preparo:

Primeiro coloque os ovos na batedeira e bata durante 1 minuto. Depois disso junte a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata super bem durante mais 1 minuto para misturar. 

Em seguida coloque o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento. Em seguida mexa bem com o auxílio de uma colher. 

Depois disso coloque o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, mexendo bem para misturar os ingredientes todos. 

Agora coloque essa massa nas formas de cupcakes ou de empada previamente untadas e enfarinhadas com manteiga. 

Após isso, salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante aproximadamente 25 minutos. 

Depois retire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme. E está pronto!

Gostou de Como Fazer Bolinho salgado? Veja também!

Botão Voltar ao topo