Melhor receita de pudim tradicional cremoso e sem furinhos para servir na sobremesa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pudim tradicional
O pudim tradicional é uma sobremesa clássica e deliciosa que faz parte da culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Com sua textura suave e sabor caramelizado, o pudim é uma verdadeira tentação para o paladar. Sua simplicidade de ingredientes, geralmente ovos, leite, açúcar e baunilha, faz com que seja fácil de preparar em casa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pudim tradicional
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
- 2 latas(medida) de leite
*utilize a lata de leite condensado como medida
Modo de Preparo:
Do caramelo
Primeiro coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até obter uma calda dourada.
Depois disso, coloque a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até formar um caramelo brilhante.
Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Primeiramente no liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Após isso bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Em seguida mude essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
Por fim retire do forno, espere esfriar e desenforme numa travessa para servir.
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