Pães 

Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro, perfeito com um cafezinho

Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de queijo caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de queijo caseiro

O Pão de Queijo caseiro é uma verdadeira delícia brasileira que conquista paladares em todo o país. Essa receita tradicional é simplesmente irresistível e encanta tanto pela sua textura macia por dentro e crocante por fora, quanto pelo sabor marcante do queijo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de queijo caseiro

  • 100 ml de leite
  • 400 gramas de mussarela ralada ou queijo minas padrão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher(café) cheia de sal
  • 100 ml de água
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 500 gramas de polvilho azedo

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela, coloque a água, o leite, o sal e o óleo. Então em fogo médio coloque e deixe ferver.

Em seguida, em uma tigela, despeje o polvilho e escalde com a mistura fervente de água e leite. Esse processo é para escaldar o polvilho.

Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e, em seguida, amasse bem a massa com as mãos.

Acrescente o queijo e amasse um pouco mais para incorporá-lo e obter uma massa lisa.

Modele as bolinhas no tamanho desejado e disponha-as em uma assadeira (não é necessário untar).

Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.

Gostou de Como Fazer Pão de queijo caseiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo