Bolo de chocolate preparado no liquidificador qualquer um sabe fazer
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de chocolate
O bolo de chocolate é um clássico absoluto e uma delícia irresistível! Sua textura macia e sabor intenso de chocolate fazem dele uma escolha perfeita para os amantes de doces. A combinação de ingredientes como cacau em pó, açúcar, farinha e ovos resulta em uma massa fofinha e úmida, capaz de conquistar o paladar de todos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de chocolate
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Massa
Primeiro, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a água fervente. Depois disso bata tudo até ficar homogêneo.
Em seguida coloque a farinha lentamente e bata para não formar grumos.
Após isso misture delicadamente o fermento em pó com uma espátula.
Depois disso despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
Por fim deixe o bolo esfriar.
Cobertura
Primeiro, usando uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o cacau em pó 50% e a farinha e misture até dissolver tudo.
Depois disso, leve ao fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.
Em seguida, ao abrir a tampa, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 5 minutos.
Após isso despeje a cobertura sobre o bolo aquecido e espere esfriar o suficiente para cortar.
Gostou de Como Fazer Bolo de chocolate? Veja também!
- Pão De Cenoura Sem Glúten No Liquidificador Que Não Precisa Sovar Fica Fofinho e Saboroso
- Pudim De Requeijão Cremoso Com 5 Ingredientes Ideal Para Sobremesa ou Lanche
- Como Fazer Coxinha De Carne Moída Simples Mega Crocante e Fica Muito Macia
- Como Preparar Carne de Sol Nordestina com 2 ingredientes, Muito Simples e Rápido
- Pudim Romeu e Julieta de Liquidificador: Uma Sobremesa Fácil, Rápida e Muito Saborosa
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer