Bolos

Bolo de chocolate preparado no liquidificador qualquer um sabe fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é um clássico absoluto e uma delícia irresistível! Sua textura macia e sabor intenso de chocolate fazem dele uma escolha perfeita para os amantes de doces. A combinação de ingredientes como cacau em pó, açúcar, farinha e ovos resulta em uma massa fofinha e úmida, capaz de conquistar o paladar de todos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de chocolate

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Massa

Primeiro, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a água fervente. Depois disso bata tudo até ficar homogêneo.

Em seguida coloque a farinha lentamente e bata para não formar grumos.

Após isso misture delicadamente o fermento em pó com uma espátula.

Depois disso despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que um palito saia limpo.

Por fim deixe o bolo esfriar.

Cobertura

Primeiro, usando uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o cacau em pó 50% e a farinha e misture até dissolver tudo.

Depois disso, leve ao fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.

Em seguida, ao abrir a tampa, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 5 minutos.

Após isso despeje a cobertura sobre o bolo aquecido e espere esfriar o suficiente para cortar.

Gostou de Como Fazer Bolo de chocolate? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de chocolate
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo