Carnes

Rabada super saborosa que desmancha na boca para seu almoço

Rabada
Rabada

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Rabada. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Rabada.

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Rabada

  • 1kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro cortar)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 pimenta, dedo de moça picada (sem semente)
  • 1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva, o que tiver)
  • Azeite/óleo para refogar

Modo de Preparo:

Primeiro comece temperando a carne com sal a gosto.

Depois disso, esquente o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo por cinco minutos.

Apos isso quando estiver bem douradinho, junte a cebola, o alho, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da altura da panela, pra não ter perigo de explodir)

Em seguida tampe a panela e assim que o barulhinho começar, abaixe o fogo e conte 1h.

Por fim, abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo. Com arrozinho branco delícia.

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