Rabada super saborosa que desmancha na boca para seu almoço
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Rabada. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Como fazer Rabada.
Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.
Ingredientes da receita de Rabada
- 1kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro cortar)
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal à gosto
- 1 pimenta, dedo de moça picada (sem semente)
- 1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva, o que tiver)
- Azeite/óleo para refogar
Modo de Preparo:
Primeiro comece temperando a carne com sal a gosto.
Depois disso, esquente o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo por cinco minutos.
Apos isso quando estiver bem douradinho, junte a cebola, o alho, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da altura da panela, pra não ter perigo de explodir)
Em seguida tampe a panela e assim que o barulhinho começar, abaixe o fogo e conte 1h.
Por fim, abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo. Com arrozinho branco delícia.
Gostou de Como Fazer Rabada? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos