Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito de fubá gaúcho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Biscoito de fubá gaúcho
O biscoito de fubá gaúcho é uma iguaria tradicional e deliciosa da culinária do Rio Grande do Sul, região sul do Brasil. Esses biscoitos têm uma textura única, crocante por fora e delicadamente esfarelenta por dentro, graças à presença do fubá, que é uma farinha de milho fina e saborosa. Além disso, o toque de erva-doce ou erva-mate, que é comum nessa receita, confere um aroma e sabor distintivos, característicos da região.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Biscoito de fubá gaúcho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- raspas de laranja (a gosto)
- 100g de uvas-passas
- açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de Preparo:
Primeiramente em uma tigela a manteiga e o açúcar, mexendo bem até uniformizar e formar um creme esbranquiçado.
Depois disso coloque os ovos e mexa mais um pouco. Em seguida junte as raspas de laranja, as uvas-passas e mexa bem novamente.
Após isso ponha a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Em seguida vá misturando tudo até integrar os ingredientes todos.
Em seguida o ponto certo é uma massa grudenta que “cole” nas mãos, mas quando gelar, ficará impecável, consistente e não ficará mais “pegando” nas mãos.
Depois disso utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora.
Após isso, decorrido esse tempo, e com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção de massa, molde uma bolinha e empane no açúcar cristal.
Depois acomode em uma assadeira revestida com papel-manteiga. Em seguida faça o mesmo com oque sobrou da massa. Mantenha uma distância na assadeira entre as bolinhas.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos. Por fim tire do forno, espere esfriar por cima de uma grade e ponha numa travessa para servir.
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