DocesMassas

Receita tradicional biscoito de fubá à moda gaúcha para a hora do café

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito de fubá gaúcho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Biscoito de fubá menucriativo.com
Biscoito de fubá menucriativo.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito de fubá gaúcho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Biscoito de fubá gaúcho

O biscoito de fubá gaúcho é uma iguaria tradicional e deliciosa da culinária do Rio Grande do Sul, região sul do Brasil. Esses biscoitos têm uma textura única, crocante por fora e delicadamente esfarelenta por dentro, graças à presença do fubá, que é uma farinha de milho fina e saborosa. Além disso, o toque de erva-doce ou erva-mate, que é comum nessa receita, confere um aroma e sabor distintivos, característicos da região.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Biscoito de fubá gaúcho

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • raspas de laranja (a gosto)
  • 100g de uvas-passas
  • açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela a manteiga e o açúcar, mexendo bem até uniformizar e formar um creme esbranquiçado. 

Depois disso coloque os ovos e mexa mais um pouco. Em seguida junte as raspas de laranja, as uvas-passas e mexa bem novamente. 

Após isso ponha a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Em seguida vá misturando tudo até integrar os ingredientes todos. 

Em seguida o ponto certo é uma massa grudenta que “cole” nas mãos, mas quando gelar, ficará impecável, consistente e não ficará mais “pegando” nas mãos. 

Depois disso utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora.

Após isso, decorrido esse tempo, e com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção de massa, molde uma bolinha e empane no açúcar cristal. 

Depois acomode em uma assadeira revestida com papel-manteiga. Em seguida faça o mesmo com oque sobrou da massa. Mantenha uma distância na assadeira entre as bolinhas. 

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos. Por fim tire do forno, espere esfriar por cima de uma grade e ponha numa travessa para servir. 

Gostou de Como Fazer Biscoito de fubá gaúcho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Biscoito de fubá gaúcho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)

Botão Voltar ao topo