Rosca de Natal e uma receita muito saborosa ideal para sua ceia
Depois que você aprender a fazer essa receita de Rosca de Natal nunca mais você vai parar e todos vão amar
Gente essa receita de Rosca de Natal é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 19 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Rosca de Natal nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Rosca de Natal veja os ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 mililitros de leite morno
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de uva-passa
- 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher de café de sal
Veja Como fazer Rosca de Natal
Primeiro dissolva o fermento no leite.
Dica: mas se preferir pode usar 5g de fermento biológico seco (o equivalente a meio sachê).
Em seguida coloque o leite com o fermento, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture tudo, sovando bem a massa. apos isso cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos em um local ameno, ou até dobrar de volume.
Depois do tempo indicado, o passo seguinte desta rosca natalina é separar a massa em 3 partes, abrir e rechear com as frutas cristalizadas e as frutas secas. em seguida enrole cada parte em forma de rocambole e una todas em forma de trança.
Apos isso pincele a rosca com a gema de ovo batida e coloque numa forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
Depois asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até a rosca ficar dourada.
Por fim, o passo anterior, retire a rosca de Natal do forno e deixe esfriar um pouco.
Depois sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e decorada com frutas cristalizadas e frutas secas.
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