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Rosca de Natal e uma receita muito saborosa ideal para sua ceia

Depois que você aprender a fazer essa receita de Rosca de Natal nunca mais você vai parar e todos vão amar

Rosca de Natal
Rosca de Natal

Gente essa receita de Rosca de Natal é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 19 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Rosca de Natal nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Rosca de Natal veja os ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 mililitros de leite morno
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 150 gramas de uva-passa
  • 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de café de sal

Veja Como fazer Rosca de Natal

Primeiro dissolva o fermento no leite.

Dica: mas se preferir pode usar 5g de fermento biológico seco (o equivalente a meio sachê).

Em seguida coloque o leite com o fermento, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture tudo, sovando bem a massa. apos isso cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos em um local ameno, ou até dobrar de volume.

Depois do tempo indicado, o passo seguinte desta rosca natalina é separar a massa em 3 partes, abrir e rechear com as frutas cristalizadas e as frutas secas. em seguida enrole cada parte em forma de rocambole e una todas em forma de trança.

Apos isso pincele a rosca com a gema de ovo batida e coloque numa forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.

Depois asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até a rosca ficar dourada.

Por fim, o passo anterior, retire a rosca de Natal do forno e deixe esfriar um pouco.

Depois sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e decorada com frutas cristalizadas e frutas secas.

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Leticia Rodrigues

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