Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de natal com uvas passas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de natal com uvas passas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Farofa de natal com uvas passas
A farofa de Natal com uvas passas é uma adição deliciosa e cheia de sabor à ceia festiva. As uvas passas acrescentam uma doçura natural que contrasta maravilhosamente com a textura crocante da farofa. Além de proporcionar um toque agridoce, as uvas passas também contribuem com uma explosão de sabor frutado, elevando o prato a um nível mais sofisticado.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Farofa de natal com uvas passas
- 2 gomos de linguiça toscana sem película
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço pequeno de couve
- ½ cenoura ralada no ralo fino
- uvas-passas a gosto
- nozes picados a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro coloque o azeite e o bacon em uma panela e leve ao fogo.
Depois disso, quando começar a dourar, adicione também a linguiça picada sem a película. Em seguida tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Após isso deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida coloque as uvas-passas e a farinha de mandioca.
Depois mexa até a farinha dar uma leve tostada.
Em seguida desligue o fogo e adicione a manteiga e a couve. Após isso, o calor residual da panela derreterá a manteiga e cozinhará a couve.
Após isso misture bem, acrescente a cenoura ralada e torne a mexer.
Em seguida decore com nozes e cheiro-verde a gosto. Por fim ajuste o sal.
Gostou de Como Fazer Farofa de natal com uvas passas? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa