Receitas

Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de natal com uvas passas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Farofa de natal com uvas brasildefatope.com.br
Farofa de natal com uvas brasildefatope.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de natal com uvas passas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Farofa de natal com uvas passas

A farofa de Natal com uvas passas é uma adição deliciosa e cheia de sabor à ceia festiva. As uvas passas acrescentam uma doçura natural que contrasta maravilhosamente com a textura crocante da farofa. Além de proporcionar um toque agridoce, as uvas passas também contribuem com uma explosão de sabor frutado, elevando o prato a um nível mais sofisticado.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Farofa de natal com uvas passas

  • 2 gomos de linguiça toscana sem película
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço pequeno de couve
  • ½ cenoura ralada no ralo fino
  • uvas-passas a gosto
  • nozes picados a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o azeite e o bacon em uma panela e leve ao fogo. 

Depois disso, quando começar a dourar, adicione também a linguiça picada sem a película. Em seguida tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

Após isso deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar. 

Em seguida coloque as uvas-passas e a farinha de mandioca. 

Depois mexa até a farinha dar uma leve tostada. 

Em seguida desligue o fogo e adicione a manteiga e a couve. Após isso, o calor residual da panela derreterá a manteiga e cozinhará a couve. 

Após isso misture bem, acrescente a cenoura ralada e torne a mexer. 

Em seguida decore com nozes e cheiro-verde a gosto. Por fim ajuste o sal. 

Gostou de Como Fazer Farofa de natal com uvas passas? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Farofa de natal com uvas passas
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo