Manjar de coco com calda de ameixa equilíbrio perfeito de sabores uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar de coco com calda de ameixa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar de coco com calda de ameixa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Manjar de coco com calda de ameixa
O Manjar de Coco com Calda de Ameixa é uma sobremesa clássica que combina texturas suaves e sabores contrastantes de maneira incrivelmente deliciosa. O manjar, feito a partir do coco, oferece uma base cremosa e levemente adocicada, enquanto a calda de ameixa adiciona um toque de doçura intensa e um sabor frutado que complementa perfeitamente a suavidade do manjar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Manjar de coco
Para o manjar
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco seco em flocos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda:
- 150 gramas de ameixa secas sem caroço
- 200 ml de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
- 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Do manjar
Primeiro coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver completamente. Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
Depois disso leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida retire do fogo e despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo. Após isso cubra com plástico culinário rente ao creme e deixe amornar.
Por fim, após morno, leve para gelar por cerca de 6 horas para ficar bem firme e estruturado.
Da calda
Primeiramente usando uma panela coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, leve ao fogo médio, e deixe derreter até formar um caramelo, mas um pouco mais escuro.
Depois disso coloque a água morna, deixe ferver e dissolver os torrões de açúcar. Em seguida ponha as ameixas e deixe ferver, até reduzir e obter uma calda homogênea.
Após isso retire do fogo, deixe esfriar bem. Depois disso retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra com a calda de ameixas.
Gostou de Como Fazer Manjar de coco? Veja também!
- Pão De Cenoura Sem Glúten No Liquidificador Que Não Precisa Sovar Fica Fofinho e Saboroso
- Pudim De Requeijão Cremoso Com 5 Ingredientes Ideal Para Sobremesa ou Lanche
- Como Fazer Coxinha De Carne Moída Simples Mega Crocante e Fica Muito Macia
- Como Preparar Carne de Sol Nordestina com 2 ingredientes, Muito Simples e Rápido
- Pudim Romeu e Julieta de Liquidificador: Uma Sobremesa Fácil, Rápida e Muito Saborosa
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer