Manjar de coco com calda de ameixa equilíbrio perfeito de sabores uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar de coco com calda de ameixa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar de coco com calda de ameixa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Manjar de coco com calda de ameixa
O Manjar de Coco com Calda de Ameixa é uma sobremesa clássica que combina texturas suaves e sabores contrastantes de maneira incrivelmente deliciosa. O manjar, feito a partir do coco, oferece uma base cremosa e levemente adocicada, enquanto a calda de ameixa adiciona um toque de doçura intensa e um sabor frutado que complementa perfeitamente a suavidade do manjar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Manjar de coco
Para o manjar
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco seco em flocos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda:
- 150 gramas de ameixa secas sem caroço
- 200 ml de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
- 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Do manjar
Primeiro coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver completamente. Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
Depois disso leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida retire do fogo e despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo. Após isso cubra com plástico culinário rente ao creme e deixe amornar.
Por fim, após morno, leve para gelar por cerca de 6 horas para ficar bem firme e estruturado.
Da calda
Primeiramente usando uma panela coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, leve ao fogo médio, e deixe derreter até formar um caramelo, mas um pouco mais escuro.
Depois disso coloque a água morna, deixe ferver e dissolver os torrões de açúcar. Em seguida ponha as ameixas e deixe ferver, até reduzir e obter uma calda homogênea.
Após isso retire do fogo, deixe esfriar bem. Depois disso retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra com a calda de ameixas.
Gostou de Como Fazer Manjar de coco? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa