Bolos

Bolo de limão com leite condensado uma maravilha para servir no lanche ou café você vai amar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão com leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de limão com leite condensado
Bolo de limão com leite condensado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão com leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de limão com leite condensado

O Bolo de Limão com Leite Condensado é uma combinação irresistível de sabores que conquista o paladar de muitas pessoas. A suavidade do leite condensado contrasta perfeitamente com o toque cítrico e refrescante do limão, criando uma harmonia única. O bolo em si é macio e úmido, com um aroma delicioso que preenche a cozinha durante o preparo. É uma receita versátil, perfeita para servir como sobremesa ou até mesmo como lanche da tarde. Com certeza, é uma opção de dar água na boca para os amantes de sobremesas com um toque de acidez.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de limão com leite condensado

  • o bolo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá)de óleo
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • a cobertura
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto para decorar
  • 100 ml de suco de limão

Modo de Preparo

Do bolo 

Primeiro usado uma tigelinha coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem usando as pontas dos dedos, para que a essência de limão seja liberada e deixe o sabor no açúcar.

Após isso usando um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar saborizado. Depois disso bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 

Depois mude a mistura para uma tigela e coloque a farinha de trigo e a maisena. Após isso misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 

Em seguida coloque o fermento, e depois mexa levemente apenas para incorporar na massa.

Após isso despeje numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 

Por fim retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura 

Primeiramente utilizando uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Depois disso misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 

Após isso despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme.

Depois disso com o usando uma colher, faça movimentos de vai e vem na cobertura, apos isso para decorar e polvilhe raspas de limão.

Gostou de Como Fazer Bolo de limão com leite condensado? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolo de limão com leite condensado
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Botão Voltar ao topo