Broa de fubá de padaria que desmancha na boca uma receita perfeita para seu cafe da manha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa de fubá de padaria. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa de fubá de padaria. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Broa de fubá de padaria
A broa de fubá de padaria é uma delícia que combina perfeitamente com um cafezinho ou chá quente. Com uma textura macia por dentro e uma crosta levemente crocante por fora, essa receita tradicional é uma verdadeira tentação para os amantes de pães e bolos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Broa de fubá de padaria
- 100ml de leite + 2 colheres (sopa) de leite (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- gema para pincelar (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- essência de milho (a gosto)
- 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- erva-doce (a gosto)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Primeiro coloque a farinha de trigo numa bacia grande e faça uma cavidade no centro.
Depois disso coloque os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó no buraco.
Em seguida com as mãos, combine bem todos os ingredientes, mexendo até obter uma massa que fique grudada nas mãos, alcançando o ponto de liga (que é quando a massa está firme e não se solta das mãos).
Depois disso caso a massa fique muito seca, coloque lentamente mais leite, porque alguns tipos de farinha e fubá podem exigir mais líquido.
Em seguida mude a massa para uma superfície plana e amasse por pouco tempo, sem excesso, para a massa não deixar de ficar leve. Depois disso vá amassando até conseguir uma massa homogênea e macia.
Em seguida unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e boleie, deixando a sua broa do tamanho que você desejar.
Depois disso caso você prefira fazer broas grandes como são as de padaria, utilize uma porção de massa que encha a sua mão. Em seguida repita esse processo com o restante da massa.
Após isso distribua as bolinhas em uma forma coberta com papel-alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 20 minutos. Depois disso retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
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