Receitas

Mandioca gratinada e recheada com carne uma delicia de refeição

Depois que você aprender a fazer essa receita de Mandioca gratinada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Como fazer Abobrinha assada
Como fazer Abobrinha assada

Gente essa receita de Mandioca gratinada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Mandioca gratinada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Mandioca gratinada veja os ingredientes

  • 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Recheio de carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Veja Como fazer Mandioca gratinada

Primeiramente para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.

Depois disso junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos. Em seguida junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Após isso reserve.

Em seguida, para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.

Após isso tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio.

Depois disso espalhe a carne e cubra com o purê restante.

Por fim, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

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