Mandioca gratinada e recheada com carne uma delicia de refeição
Depois que você aprender a fazer essa receita de Mandioca gratinada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
![Como fazer Abobrinha assada](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/02/330216729_730699442019506_5540159423639353312_n.webp)
Gente essa receita de Mandioca gratinada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Mandioca gratinada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Mandioca gratinada veja os ingredientes
- 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Recheio de carne:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 700g de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Veja Como fazer Mandioca gratinada
Primeiramente para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
Depois disso junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos. Em seguida junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Após isso reserve.
Em seguida, para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
Após isso tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio.
Depois disso espalhe a carne e cubra com o purê restante.
Por fim, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
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