Bolos

Bolo de limão com um toque especial que fica muito fofinho com poucos ingredientes

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de limão https://receitasdepesos.com.br/
Bolo de limão https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de limão.

O Bolo de Limão é uma verdadeira delícia que combina o sabor cítrico e refrescante do limão com a textura macia e fofinha de um bolo perfeito. A combinação do suco e da raspa de limão na massa confere um aroma incrível, que é intensificado ainda mais pela cobertura de glacê de limão.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de limão

Obs.: medidas da forma: 25 cm x 10 cm e medida da xícara: 240ml.

  • 1 caixinha de leite de condensado (395g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
  • raspas de limão (opcional)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada (245g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (82g)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata muito bem, até o açúcar desaparecer, formando uma pasta bem grossa.

Depois disso, coloque as gemas e as raspinhas de limão (opcional), batendo durante 2 minutos.

Em seguida, ainda com a batedeira ligada, junte, despejando lentamente, o leite condensado, depois o creme de leite e o suco de limão, batendo por mais 1 minuto.

Após isso, com a batedeira desligada, coloque a farinha de trigo e misture com o fouet, sem bater, somente para incorporá-la na massa.

Depois disso, bata as claras em neve e reserve.

Em seguida, coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.

Depois, ponha as claras em neve à massa, misturando suavemente, para incorporar. Após isso faça com calma, fazendo movimentos de baixo para cima, até as claras sumirem, garantindo que a massa fique aerada.

Após isso mude a massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 – 40 minutos.

Depois disso retire do forno e desenforme ainda quente.

Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro, sirva e deguste!

Gostou de Como Fazer Bolo de limão? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de limão
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo