Bolo de limão com um toque especial que fica muito fofinho com poucos ingredientes
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de limão.
O Bolo de Limão é uma verdadeira delícia que combina o sabor cítrico e refrescante do limão com a textura macia e fofinha de um bolo perfeito. A combinação do suco e da raspa de limão na massa confere um aroma incrível, que é intensificado ainda mais pela cobertura de glacê de limão.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de limão
Obs.: medidas da forma: 25 cm x 10 cm e medida da xícara: 240ml.
- 1 caixinha de leite de condensado (395g)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
- raspas de limão (opcional)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada (245g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (82g)
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata muito bem, até o açúcar desaparecer, formando uma pasta bem grossa.
Depois disso, coloque as gemas e as raspinhas de limão (opcional), batendo durante 2 minutos.
Em seguida, ainda com a batedeira ligada, junte, despejando lentamente, o leite condensado, depois o creme de leite e o suco de limão, batendo por mais 1 minuto.
Após isso, com a batedeira desligada, coloque a farinha de trigo e misture com o fouet, sem bater, somente para incorporá-la na massa.
Depois disso, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
Depois, ponha as claras em neve à massa, misturando suavemente, para incorporar. Após isso faça com calma, fazendo movimentos de baixo para cima, até as claras sumirem, garantindo que a massa fique aerada.
Após isso mude a massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 – 40 minutos.
Depois disso retire do forno e desenforme ainda quente.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro, sirva e deguste!
Gostou de Como Fazer Bolo de limão? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa