Massas

Receita rápida de torta de sardinha no liquidificador um lanche econômico e delicioso para toda a família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de sardinha de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

torta de sardinha https://receitasdepesos.com.br/
torta de sardinha https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de sardinha de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta de sardinha

A Torta de Sardinha no Liquidificador é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma refeição saborosa em pouco tempo. A combinação de sardinha enlatada com ingredientes como ovos, leite, farinha e temperos torna essa receita uma escolha versátil e econômica. O uso do liquidificador facilita ainda mais o preparo, tornando-o acessível mesmo para iniciantes na cozinha.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta de sardinha

Para o recheio

  • 4 latas de sardinha em óleo
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • ½ cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a torta

  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Do recheio 

Primeiramente usando uma vasilha e adicione: a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho-verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha em lata (sem a espinha do meio). 

Depois disso tempere com sal, pimenta-do-reino,azeite e orégano. Apos isso mexa tudo com cuidado para combinar os ingredientes todos e também os temperos.

Da torta 

Em seguida ponha os ovos no liquidificador e bata-os ligeiramente. Coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal e bata mais um pouco para misturar tudo. 

Depois disso, sem desligar o liquidificador, junte a farinha de trigo e a maisena, devagar, e para agregar, bata bem a cada vez a cada acréscimo. 

Apos isso ponha o fermento e mexa-o suavemente com o auxílio de uma colher.

Montagem 

Em seguida mude a metade da massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio todo e nivele bem. 

Após isso cubra com a outra metade da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. 

Por fim tire do forno, sirva!

Gostou de Como Fazer Torta de sardinha? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Torta de sardinha de liquidificador
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo