Doces

Sobremesa perfeita para qualquer ocasião Petit Gateau que fica pronto em 20 minutos

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Petit Gateau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Petit Gateau almanaqueculinario.com.br
Petit Gateau almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Petit Gateau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Petit Gateau

A receita de Petit Gateau é uma sobremesa francesa clássica que consiste em um bolinho fofo com uma calda de chocolate derretida e cremosa por dentro. É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar especial ou uma ocasião especial.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Petit Gateau

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Primeiramente preaqueça o forno a 250ºC.

Depois, com uma tigela, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Em seguida reserve.

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar.

Após isso coloque o chocolate derretido na tigela com a mistura de ovos e misture.

Depois disso preencha até um pouco mais da metade do volume das forminhas de petit gateau (untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó) com a massa.

Após isso abaixe o forno para 200ºC e leve para assar até formar uma casquinha por cima deles (entre 5 a 8 minutos).

Por fim retire do forno e desenforme em seguida.

Depois disso sirva com sorvete de creme.

Gostou de Como Fazer Petit Gateau? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Petit Gateau
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo