Pães 

Pão feito em minutos super pratico e facil de ser feito na sua casa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Pão
Pão

Gente essa receita de Pão é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Pão veja os ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de café de sal (3g)
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar (20g)

Veja Como fazer Pão

Vamos primeiro, despejar o leite (morno) numa tigela, acrescente o fermento seco e misture para hidratar. Depois disso coloque o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.

Em seguida misture bem e acrescente a farinha de trigo (peneirada). Depois disso mexa bem a massa e em seguida vamos sovar a massa por mais ou menos 10 minutos.

Após isso cubra a massa co plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida unte a forma com margarina e farinha de trigo ou use um tapete de silicone para a forma. Reserve.

Depois disso dívida a massa em pedaços para modelar os pães. Após isso modele em formato redondo (ou no que você preferir).

Após colocar na forma, deixe os pães um pouco distante um do outro. Depois disso cubra a forma com plástico filme e deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos.

OBS: Se o tempo estiver frio, deixe a massa descansar mais tempo.  Depois de 30 minutos, pincele os pãezinhos com gema de ovo.

Após isso, leve ao forno à 180º e retire quando os pãezinhos estiverem todos moreninhos por cima.

DICA: se você não estiver usando o fermento seco, você pode usar 30 g do fermento biológico fresco.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
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