Pudim

Pudim de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa incrivel

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pudim de sorvete nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Pudim de sorvete
Pudim de sorvete

Gente essa receita de Pudim de sorvete é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 1 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pudim de sorvete nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Pudim de sorvete veja os ingredientes

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Sorvete:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Veja Como fazer Pudim de sorvete

Primeiro, em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Após isso coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro e movimente a fôrma para que a calda cubra toda a lateral e o fundo.

Depois para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Em seguida desligue e espere esfriar.

Após isso na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite.

Em seguida misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate. Após isso leve ao congelador por 4 horas.

Por fim no momento de servir, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.

Gostou de Como Fazer Pudim de sorvete? Veja também!

Botão Voltar ao topo