Massas

Coxinha de frango que vai surpreender é simples de fazer

Aprenda como fazer uma coxinha de frango que vai te supreender

Pernambuco-PE, 07 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, a coxinha é uma comida que quase todo mundo gosta e que tal então aprender a fazer a coxinha de frango simples de fazer e que vai te surpreender.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer coxinha de frango.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de coxinha de frango

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e também desfiado
  • 2 tomates já maduros também sem sementes, retire a pele e corte em cubos
  • Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo – como fazer coxinha de frango

Em fogo médio, pegue uma panela, coloque a água, o sal, a margarina, o caldo de galinha e deixe cozinhar até ela levante fervura.

Agora despeje de uma só vez coloque a farinha, mexa por 10 minutos ou até que ela se solte do fundo da panela. Em seguida deixe amornar e sove até a massa esfrie.

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Para preparar o recheio, em fogo médio coloque uma panela, adicione a margarina e aqueça e depois refogue a cebola por 5 minutos ou até que fique transparente. Bote o frango, o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

Tempere com pimenta, sal, salsa e deixe que esfrie. Abra a massa fazendo pequena porções na mão, coloque uma colher de sopa do recheio e em seguida feche, modelando as coxinhas.

Então passe pelo ovo rapidamente batido com um garfo e também pela farinha de rosca. Em uma panela de pequeno porte, aos poucos vá fritando, até dourar em óleo bem quente.

Por último e escorra sobre papel absorvente. Sirva-se a vontade.

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Dica:

Para deixar as coxinhas bem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las totalmente.

Caso se desejar congelar, guarde as coxinhas em uma assadeira, sempre deixando espaço entre elas, coloque-as no congelador até que ela fique endurecidas.

Depois, você pode embrulhar uma a uma em guardanapos de papel, depois as coloque em um recipiente com tampa e ponha no congelador por no máximo 3 meses.

Quando quiser descongelar, as retire do congelador em torno de 2 horas antes de fritar.

Leticia Rodrigues

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