Doces

Receita simples de cobertura de chocolate sem leite condensado muito cremosa e fácil de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cobertura de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cobertura de chocolate https://receitasdepesos.com.br/
Cobertura de chocolate https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cobertura de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cobertura de chocolate

A cobertura de chocolate é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate! Esta receita clássica é versátil e pode ser usada de várias maneiras, desde cobrir bolos e cupcakes até decorar sobremesas e frutas. O segredo para uma cobertura de chocolate perfeita está na qualidade do chocolate usado e no equilíbrio entre doçura e sabor rico de cacau.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cobertura de chocolate

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Primeiro coloque numa panela o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau. 

Apos isso misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 8 minutos. 

Nesse caso, se você quiser uma calda líquida, deixe ferver por 8 minutos, mas se quiser uma calda grossa, que cria uma casquinha depois de fria, deixe por 10-12 minutos.

Em seguida retire do fogo e transfira para um recipiente e deixe esfriar em “temperatura ambiente”. 

Gostou de Como Fazer Cobertura de chocolate? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Cobertura de chocolate
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Botão Voltar ao topo