Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta com carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Polenta com carne moída.
A Polenta com carne moída é uma combinação clássica e reconfortante que oferece uma explosão de sabores e texturas. A polenta, feita de fubá de milho-cozido, cria uma base macia e cremosa que contrasta perfeitamente com o sabor rico e reconfortante da carne moída.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Polenta com carne moída.
Para a polenta
- 1 caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300ml de água fria
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (não usar Polentina)
- 3 dentes de alho amassado
- 100g de muçarela picada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o molho de carne moída.
- 300g de carne moída
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Da polenta
Primeiro coloque o azeite em uma panela de fundo grosso e refogue o alho.
Depois disso coloque a água fria na panela, o caldo de galinha em pó, uma pitada de sal e o fubá, misturando com uma colher de pau.
Em seguida mexa em fogo alto, até começar a borbulhar, então abaixe o fogo no mínimo, misture com cuidado e tampe a panela.
Após isso destampe a panela cuidadosamente e mexa de tempo em tempo, até a polenta cozinhar (cerca de 15 minutos).
Depois disso só destampe a panela na hora de mexer e volte a tampar para não se queimar.
Em seguida apague o fogo e acrescente a muçarela picada, misturando-a na polenta quente.
Depois passe a polenta para uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
Do molho
Comece refoguando a cebola e o alho no azeite.
Depois disso coloque a carne moída, uma pitada de sal, louro em pó e pimenta-do-reino, misturando até cozinhar bem.
Em seguida junte o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos após levantar fervura.
Por fim desligue o fogo, acerte o sal e reserve.
Gostou de Como Fazer Polenta com carne moída? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa