Massas

Salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo crocante e saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado de presunto e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

salgado de presunto e queijo
salgado de presunto e queijo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado de presunto e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer salgado de presunto e queijo

A receita do salgado de presunto e queijo é uma verdadeira combinação clássica que agrada a todos os paladares. A simplicidade dos ingredientes presunto e queijo se transforma em uma explosão de sabores quando envolvidos em uma massa crocante e saborosa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo

  • 300g de presunto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 300g de queijo muçarela
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma bancada ou mesa limpa, adicione uma fatia de muçarela. Depois por cima dela, coloque uma fatia de presunto e repita as camadas, totalizando 6 fatias de queijo e 7 de presunto. Em seguida deixe-as bem alinhadas.

Após isso, com uma faca afiada, corte as 4 laterais, para deixar o mais alinhado possível.

Depois disso na sequência, faça um corte na horizontal e outro na vertical, cortando em cruz para ficar com 4 pedaços iguais. 

Em seguida repita todo esse processo, cortando, até ficar com a quantidade de pedaços que desejar. Após isso usando uma tigelinha bata bem os ovos e reserve.

Depois usando outra tigela ponha a farinha de trigo e em outra ainda, a farinha de rosca.

Em seguida empane seu salgado, passando-o primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, lembrando de sempre remover o excesso. Depois se desejar, passe mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca.

Apos isso faça isso com todos os salgados, reservando-os.

Depois esquente o óleo em uma panela e frite os salgados de ambos os lados, não colocando mais de 3 de cada vez na panela, para que o óleo não esfrie e encharque os salgados.

Gostou de Como Fazer salgado de presunto e queijo? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
salgado de presunto e queijo
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo