Salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo crocante e saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado de presunto e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado de presunto e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer salgado de presunto e queijo
A receita do salgado de presunto e queijo é uma verdadeira combinação clássica que agrada a todos os paladares. A simplicidade dos ingredientes presunto e queijo se transforma em uma explosão de sabores quando envolvidos em uma massa crocante e saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
- 300g de presunto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 300g de queijo muçarela
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma bancada ou mesa limpa, adicione uma fatia de muçarela. Depois por cima dela, coloque uma fatia de presunto e repita as camadas, totalizando 6 fatias de queijo e 7 de presunto. Em seguida deixe-as bem alinhadas.
Após isso, com uma faca afiada, corte as 4 laterais, para deixar o mais alinhado possível.
Depois disso na sequência, faça um corte na horizontal e outro na vertical, cortando em cruz para ficar com 4 pedaços iguais.
Em seguida repita todo esse processo, cortando, até ficar com a quantidade de pedaços que desejar. Após isso usando uma tigelinha bata bem os ovos e reserve.
Depois usando outra tigela ponha a farinha de trigo e em outra ainda, a farinha de rosca.
Em seguida empane seu salgado, passando-o primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, lembrando de sempre remover o excesso. Depois se desejar, passe mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca.
Apos isso faça isso com todos os salgados, reservando-os.
Depois esquente o óleo em uma panela e frite os salgados de ambos os lados, não colocando mais de 3 de cada vez na panela, para que o óleo não esfrie e encharque os salgados.
Gostou de Como Fazer salgado de presunto e queijo? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa