Bolos

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate delicioso muito simples e prático de fazer

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura

 Gente essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 8 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate veja os ingredientes

  • Cenouras médias (650g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Veja Como fazer Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo:

Primeiro descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;

Após isso bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;

Em seguida despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha lentamente, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames); após isso misture bem até que a massa fique homogênea;

Depois, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;

OBS: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.

Por fim, unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;

cobertura

primeiro coloque o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;

após isso leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;

depois quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo ocasionalmente para apurar;

em seguida deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;

OBS: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Mas se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.

Após isso deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;

OBS: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.

Gostou de Como Fazer Bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo