Bolo de cenoura com cobertura de chocolate delicioso muito simples e prático de fazer
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 8 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate veja os ingredientes
- Cenouras médias (650g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Veja Como fazer Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo:
Primeiro descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
Após isso bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
Em seguida despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha lentamente, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames); após isso misture bem até que a massa fique homogênea;
Depois, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;
OBS: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
Por fim, unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
cobertura
primeiro coloque o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;
após isso leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
depois quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo ocasionalmente para apurar;
em seguida deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
OBS: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Mas se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
Após isso deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;
OBS: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.
Gostou de Como Fazer Bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso