Pães 

Pão de Cenoura Feito em Casa sem leite muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de cenoura caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de cenoura caseiro https://receitasdepesos.com.br/
Pão de cenoura caseiro https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de cenoura caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de cenoura caseiro

O Pão de Cenoura caseiro é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma maneira criativa de incorporar mais vegetais na dieta. A cenoura adiciona um toque de doçura natural e uma bela cor ao pão, tornando-o não apenas saboroso, mas também visualmente atraente.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de cenoura caseiro

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 colher(café) de sal
  • Água o quanto baste até dar o ponto

Modo de Preparo:

Primeiro coloque no liquidificador o óleo, a água (250 ml), o açúcar, o sal e a cenoura picada. Depois disso bata bem por 3 minutos até triturar totalmente. 

Após isso coloque a farinha de trigo numa tigela grande, coloque o fermento biológico, despeje a mistura obtida no liquidificador.

Em seguida misture bem, colocando a água até o ponto de amassar com as mãos. Depois disso mude para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10-15 minutos até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. 

Depois disso modele uma bola de massa, coloque numa tigela, cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por 25-30 minutos. 

Agora depois desse tempo, divida amassa em 2 metades, pegue uma delas, abra com as mãos na bancada, e enrole como um rocambole. 

Em seguida disponha com a parte da emenda da massa para baixo, numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade de massa. 

Após isso cubra com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos. Após esse tempo, polvilhe com farinha de trigo toda a superfície da massa. 

Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Depois disso retire do forno, desenforme!

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Nome da Receita:
Pão de cenoura caseiro
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