Receitas

Receita de Tempero de Alho Caseiro Com 4 Ingredientes Simples e Delicioso

Tempero de Alho Caseiro
Tempero de Alho Caseiro

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Tempero de alho caseiro. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Tempero de alho caseiro

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Tempero de alho caseiro

  • 500 g de alho aproximadamente
  • 1 cebola média
  • 150ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Primeiro iremos deixe o alho de molho em uma tigela com água, por 2 horas, isso vai facilitar na hora de descascar.

Então descasque o alho e transfira para um processador ou liquidificador.

Por fim, coloque a cebola descascada e cortada em 4 partes, o azeite e o sal. Bata tudo até que fique bem pastoso.

DICA: Quem for fazer no liquidificador, a dica é adicionar um pouquinho mais de azeite e fazer a receita em duas etapas (metade e depois a outra metade), parando de vez em quando para mexer.

Transfira o tempero caseiro de alho para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 3 semanas.

DICA: O tempero pode mudar de cor por dois motivos: 1 -Quando o miolo do alho já estiver crescendo. 2 Quando o sal encosta na lâmina do processador ou do liquidificador na hora de bater, ele pode oxidar e deixa o tempero verde. Mas não significa que está estragado.

Gostou de Como Fazer Tempero de alho caseiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo