Receitas

Molho de tomate caseiro receita da vovó suas receitas vão ficar mais saborosas com esse molho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho de tomate caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Molho de tomate caseiro blogspot.comblogspot.com
Molho de tomate caseiro blogspot.comblogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho de tomate caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Molho de tomate caseiro

O molho de tomate caseiro é um verdadeiro tesouro na culinária. Ele tem o poder de elevar o sabor de inúmeras receitas, de massas a pizzas, e oferece um toque caseiro e autêntico que é difícil de replicar com molhos industrializados. O segredo de um bom molho de tomate caseiro está na escolha de tomates maduros e suculentos, além de temperos frescos e um tempo de cozimento lento para desenvolver os sabores.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Molho de tomate caseiro

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
  • 1 dente grande de alho
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro higienize os tomates e em seguida, remova a pontinha onde fica o cabinho.

Depois disso corte-os em pedacinhos pequenos, mantendo a pele e as sementes.

Em seguida, no liquidificador, adicione o alho e um pouco dos tomates picadinhos. Após isso bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos. Não coloque água.

Após isso vá juntando mais tomates, a cebola, o cheiro-verde e, se desejar, o manjericão, batendo sempre na velocidade máxima, por mais uns 3 minutos, formando uma consistência de “purê”.

Depois disso, na sequência, leve uma panela ao fogo alto, junte o açúcar e mexa por vezes, com uma colher de pau, deixando derreter até dourar, cuidando para não queimar.

Em seguida despeje nessa panela do caramelo, cuidadosamente, o molho batido no liquidificador.  

Após isso aumente o fogo e ponha sal a gosto, misturando.

Em seguida deixe ferver até sumir a espuminha que terá por cima, mexendo por vezes. Depois enquanto a espuminha estiver aparecendo, é necessário ferver.

Por fim molho estará na consistência correta quando der uma boa apurada, reduzir e houver a formação de bolhas grandes na superfície.

Gostou de Como Fazer Molho de tomate caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Molho de tomate caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Botão Voltar ao topo