Receitas

Farofa de cenoura muito sabor e prática para fazer na sua casa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Farofa de cenoura nunca mais você vai parar e todos vão amar essa

Farofa de cenoura
Farofa de cenoura

Gente essa receita de Farofa de cenoura é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 29 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Farofa de cenoura nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Farofa de cenoura veja os ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • farinha de mandioca a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • (não esprema a cenoura)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cenouras grandes, ralada crua no ralo fino ou processadas
  • 1 dente de alho amassado

Veja Como fazer Farofa de cenoura

Primeiro comece colocando o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.

Depois disso o pimentão, não pode deixar queimar, portanto, é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.

Após isso em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.

Em seguida misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar. Após isso quando estiver bem misturado, coloque o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.

Depois disso não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.

Gostou de Como Fazer Farofa de cenoura? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo