Deliciosos bolo de fubá feito com 5 copos muito simples e fácil de fazer para seu lanche da tarde
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de fubá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de fubá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de fubá
O Bolo de Fubá é uma verdadeira delícia que conquista paladares com sua textura macia e sabor reconfortante. A combinação do fubá, que traz uma leveza única, com ingredientes como ovos, leite e açúcar resulta em uma iguaria que evoca memórias afetivas e nos transporta para a atmosfera acolhedora das cozinhas caseiras.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de fubá
- 1 copo de leite integral
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de óleo (pode usar ¾ de copo, que já é o suficiente)
- 1 copo de farinha de trigo sem fermento
- 1 copo de fubá
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Obs.: O copo desta receita tem a medida de 250ml.
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma vasilha, coloque as 4 gemas e um tanto do açúcar. Depois disso mexa bem com um fouet. Em seguida coloque o açúcar gradualmente e mexa bem, até integrá-lo todo às gemas, garantindo que não haja vestígios de odor de ovo. Após isso, se preferir, use a batedeira para bater esta massa de bolo, ao invés de fazer à mão.
Depois, adicione o óleo lentamente, mexendo com o fouet a cada acréscimo.
Em seguida coloque o fubá peneirado, a farinha de trigo também peneirada e o leite, devagar, intercalando entre eles, mexendo. Após isso deixe reservado.
Depois, na batedeira, bata as claras até alcançarem o ponto de picos firmes.
Após isso, na massa do bolo, adicione o fermento mexendo suavemente.
Em seguida integre na massa as claras batidas, adicionando a metade delas, mexa suavemente e então acrescente a outra metade e mexa novamente com delicadeza.
Após isso unte generosamente com manteiga ou margarina e use fubá para polvilhar uma forma retangular (27cm x 17cm) ou outra que você tiver, passe a massa para ela, e, para uniformizar, alise bem com uma espátula.
Por fim asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40-45 minutos. Depois disso tire, espere amornar, e sirva!
Gostou de Como Fazer Bolo de fubá? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa