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Carne de Panela com Batata e Cenoura Perfeito Seu Almoço

Carne de Panela com Batata e Cenoura
Carne de Panela com Batata e Cenoura

Gente essa receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de março de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Carne de Panela Veja os ingredientes!

  • 1,5Kg de patinho cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500ml de água
  • 1 embalagem de molho de tomate (340gr)
  • 2 batatas grandes cortadas em cubo
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino e sal á gosto

Veja Como fazer Carne de Panela

Primeiro vamos colocar a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.

Então dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).

Em seguida, em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Então tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Logo após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.

Por fim, volte ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 ou 10 minutos após pegar pressão. O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).

Finalize, desligando o fogo, aguarde sair a pressão e sirva. Se desejar coloque cebolinha picada por cima.

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