Doces

Biscoitinhos amanteigados com goiabada fácil de fazer pra lanchar

Como fazer biscoitinhos amanteigados com goiabada

Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, Receita de biscoitinhos amanteigados com goiabada, eles são bem fáceis de fazer que nem você vai acreditar. E também é mega rápido para ficar pronto e ser deliciado por você.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer biscoitinhos amanteigados com goiabada.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita biscoitinhos amanteigados com goiabada

  • 1 xícara ou 120 g de farinha de trigo
  • Três colheres ou 45 g de Açúcar
  • Quatro colheres ou 80 g de manteiga
  • Uma colher de chá ou 5 mL de essência de baunilha
  • 40 g de goiabada já cortados em cubinhos

Modo de Preparo – como fazer biscoitinhos amanteigados com goiabada

Ponha em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e também a essência de baunilha.

Em seguida misture a massa bem com as ponta do seus dedos. Então quando a massa ficar bem homogênea faça rolinhos da mesma espessura e depois corte.

Fazendo isso, ajudará com que o tamanho dos seus biscoitinhos fique. Logo após faça bolinhas com a massa.

Disponha em uma forma já untada e também enfarinhada ou pode ser forrado com papel manteiga ou até papel alumínio.

Agora depois com a ponta do dedo indicador você deve fazer um furo no meio, nesse furo ponha um cubinho de goiabada.

Transporte para à geladeira a forma, nesse meio tempo enquanto ainda pré-aquece o forno a 200ºC.

Enfim após 10 minutos tire da geladeira e ponha no forno por uns 15 minutos ou até começar a ficar levemente dourado nas laterais da forma. Deixe esfriar e depois guarde em um pote bem fechado.

Dicas:

Você pode armazenar em um pote bem fechado por cerca de uns 10 dias. Armazene a massa ainda crua no congelador por uns 30 dias, envolta em saco plástico.

Quando você quiser utilizar então só tirar do freezer ou congelador e deixar 24 horas na geladeira para que descongele.

 

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo