Pães 

Pão caseiro Super fofinho, rende Muito e econômico, simples e saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro
Pão caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro

O pão caseiro é uma das receitas mais clássicas e populares da cozinha, e por boas razões. Há algo muito satisfatório e reconfortante em amassar a massa, deixá-la crescer e assar um pão perfumado e delicioso. Além disso, fazer pão em casa permite que você controle os ingredientes, evitando aditivos desnecessários e utilizando farinhas integrais e orgânicas, por exemplo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:

Primeiro, utilizando um liquidificador, coloque a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco e bata bem até ficar homogêneo.

Depois disso, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e vá colocando a farinha de trigo lentamente, até ficar uma massa mole. Em seguida coloque o sal e incorpore bem à massa.

Após isso, despeje a massa em formas de pão untadas.

Depois disso, cubra com um pano de prato limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 1 hora.

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar.

Por fim, retire seu pão do forno, espere amornar e desenforme.

Gostou de Como Fazer Pão caseiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo