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Delicioso lombo suíno assado ideal para o seu jantar de virada do ano

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lombo suíno assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Lombo suíno assado obagastronomia.com.br
Lombo suíno assado obagastronomia.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lombo suíno assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Lombo suíno assado

O lombo suíno assado é uma opção culinária que combina sabor e praticidade. A carne suína, quando assada, adquire uma textura suculenta e um sabor delicioso. O tempero é fundamental nessa receita, podendo variar de acordo com as preferências pessoais.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Lombo suíno assado

Para marinada 

  • 3 dentes de alho amassados 
  • 3 colheres(chá) de sal 
  • 1 ½ colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de alecrim seco 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja 
  • Suco de 1 limão
  • 1,300 kg de lombo suíno 
  • Azeite ou óleo o quanto baste para fritar

Para o molho 

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 1 colher(chá) de maisena 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 

Modo de Preparo:

Da marinada 

Primeiro corte o lombo em bifes de 3 cm de largura. 

Depois disso, em uma tigela grande coloque o suco de laranja, o suco do limão, o sal, a páprica defumada, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o alecrim seco. Em seguida misture bem. 

Após isso disponhas os bifes de lombo, envolva bem com o tempero na tigela, cubra com um pano e deixe marinar por 2 horas. 

Em seguida, durante esse tempo numa frigideira em fogo médio, anti aderente ou com óleo ou azeite a gosto, disponha os bifes e deixe “selar” de ambos os lados.

Do molho 

Após isso, com uma vasilha coloque o suco de laranja (4 colheres de sopa), a manteiga, o mel, o sal, e misture para homogeneizar. 

Em seguida disponha os bifes de lombo numa assadeira forrada com papel alumínio, um ao lado do outro, e regue com o molho de laranja. 

Depois cubra com mais papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 

Em seguida coloque na metade do restante do suco de laranja, a maisena e misture bem para dissolver.

Após isso derreta o açúcar numa panelinha em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Em seguida coloque o restante do suco de laranja (sem a maisena), deixe ferver e dissolver bem.

Depois, assim que estiver bem dissolvido, acrescente o suco de laranja + maisena, misture bem e assim que começar a encorpar retire do fogo. 

Por fim retire o lombo do forno, disponha numa travessa e regue com o molho de laranja. 

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Lombo suíno assado
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