Aprenda a fazer bolo vulcão de chocolate cremoso e saboroso
Pernambuco-PE, 08 de outubro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita bolo vulcão de chocolate. Quem e que não ama uma explosão de chocolate, esse bolo e tudo que você precisa depois de um dia cansativo e estressante, um bolo vulcão coberto de chocolate, não há coisa melhor.
E uma receita pratica e simples de ser feita, este bolo fica cremoso, macio e bem recheado, você não perderá a oportunidade de fazer essa deliciosa receita.
Preparo: 20 minutos
Tempo de cozinhar: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Porções 12
Essa receita está com todos os ingredientes que você precisa para bolo vulcão de chocolate, pegue o papel e caneta para anotar, para depois fazer ai na sua casa!
Nesta quarta-feira, dia 8 de agosto, nosso site Receita Criativa está muito feliz em trazer para vocês esta deliciosa receita.
Ingredientes:
- Bolo;
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
- 3 copos (americanos) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- Forma;
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cobertura;
- 1 copo (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo:
Primeiro comece mexendo bem a farinha de trigo e a manteiga.
Após isso misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
Depois coloque na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, dependendo do seu forno (durante isso faça testes para saber se o bolo esta boa com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
Recheio
Depois disso coloque todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
Agora na segunda cobertura, coloque o creme de leite.
Em seguida coloque parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
Por fim você pode desenformar o bolo e colocar a cobertura.