Massas

Receita deliciosa de panqueca muito fácil pronta em alguns minutos para o lanche ou jantar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Panqueca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Panqueca https://receitasdepesos.com.br/
Panqueca https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Panqueca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Panqueca

As panquecas são uma delícia! Elas são versáteis e podem ser preparadas de diversas maneiras, desde as tradicionais panquecas de carne moída até opções mais saudáveis com ingredientes integrais e recheios de vegetais.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Panqueca

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Manteiga o quanto baste para untar a frigideira

Para o molho de tomate

  • 3 sachês de molho de tomate pronto
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • ½ colher(sopa) rasa de alho
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino

Para o recheio de frango

  • 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
  • ½ xícara(chá) de milho sem a água
  • ½ xícara(chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres(sopa) rasas de salsinha picada
  • ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Da massa 

Primeiramente comece colocando no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Depois disso bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 

Em seguia com uma frigideira reta (20 cm de diâmetro) untada levemente com manteiga, em fogo médio, coloque 1 concha da mistura e preencha toda base da frigideira. 

Após isso deixe cozinhar de um lado por 3 minutos, vire e espere cozinhar do outro lado. 

Depois disso repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. Em seguida deixe reservado. 

Do molho de tomate 

Em seguida, usando uma panela coloque o azeite, leve em fogo médio, coloque o alho e deixe fritar bem. Depois disso coloque o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, e o molho pronto. 

Em seguida deixe ferver por 4 minutos para agregar os temperos e retire do fogo. 

Do recheio de frango 

Depois disso coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Em seguida coloque o alho, e frite bem. 

Após isso coloque o frango desfiado, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o colorau, o milho sem a água, a azeitona e o requeijão.

Em seguida misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

Depois disso pegue um disco de panqueca, disponha ½ xícara (chá) de recheio e enrole como um rocambole. Após isso repita o processo com o restante dos discos. 

Em seguida em um refratário coloque uma concha do molho e espalhe bem. Apos isso disponha as panquecas recheadas sobre o molho, uma ao lado da outra. 

Após isso cubra com mais molho de tomate, e polvilhe a mussarela ralada. Por fim leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 

Gostou de Como Fazer Panqueca? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Panqueca
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Botão Voltar ao topo