Combinação perfeita de doce e salgado Pretzel faça ai na sua casa!
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pretzel. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pretzel. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pretzel
A receita de pretzel é uma receita tradicional alemã que é feita com massa de trigo, fermento, sal e água. A massa é moldada em formato de pretzel e cozida em água fervente antes de ser assada no forno.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pretzel
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de leite morno
- 3 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de margarina amolecida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- manteiga, açúcar e canela (para o pretzel doce)
- manteiga e queijo ralado (para o pretzel salgado)
Modo de Preparo:
Primeiramente em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Depois disso misture bem.
Em seguida faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Depois disso misture tudo novamente.
Após isso mude a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos.
Em seguida, coloque os ingredientes na batedeira planetária e deixe a massa bater por 10 minutos. Após isso deixe a massa descansar por 10 minutos e bata por mais 5 minutos.
Depois disso deixe a massa descansar, tampada por um pano, até dobrar de volume.
Após isso divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).
Em seguida faça um rolinho de 60cm de comprimento (para o grande) e de 30cm (para o pequeno).
Depois disso arrume o rolinho na bancada formando um “U”.
Em seguida cruze o rolinho no meio.
Após isso torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes.
Depois disso junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve apertada.
Em seguida coloque em uma forma forrada com papel antiaderente, papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Depois disso leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 12 minutos.
Após isso, se preferir, leve para assar na AirFryer preaquecida a 180ºC por 5 a 7 minutos.
Por fim, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela ou queijo ralado.
Gostou de Como Fazer Pretzel? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã