Massas

Combinação perfeita de doce e salgado Pretzel faça ai na sua casa!

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pretzel. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pretzel fr.brodandtaylor.fr
Pretzel fr.brodandtaylor.fr

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pretzel. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pretzel

A receita de pretzel é uma receita tradicional alemã que é feita com massa de trigo, fermento, sal e água. A massa é moldada em formato de pretzel e cozida em água fervente antes de ser assada no forno.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pretzel

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 3 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de margarina amolecida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga, açúcar e canela (para o pretzel doce)
  • manteiga e queijo ralado (para o pretzel salgado)

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Depois disso misture bem.

Em seguida faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Depois disso misture tudo novamente.

Após isso mude a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos.

Em seguida, coloque os ingredientes na batedeira planetária e deixe a massa bater por 10 minutos. Após isso deixe a massa descansar por 10 minutos e bata por mais 5 minutos.

Depois disso deixe a massa descansar, tampada por um pano, até dobrar de volume.

Após isso divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).

Em seguida faça um rolinho de 60cm de comprimento (para o grande) e de 30cm (para o pequeno).

Depois disso arrume o rolinho na bancada formando um “U”.

Em seguida cruze o rolinho no meio.

Após isso torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes.

Depois disso junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve apertada.

Em seguida coloque em uma forma forrada com papel antiaderente, papel manteiga ou untada e enfarinhada.

Depois disso leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 12 minutos.

Após isso, se preferir, leve para assar na AirFryer preaquecida a 180ºC por 5 a 7 minutos.

Por fim, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela ou queijo ralado.

Gostou de Como Fazer Pretzel? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pretzel
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo