Carne de panela acebolada com um segredinho bem macia e suculenta para seu almoço com a familia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela acebolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela acebolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela acebolada
A carne de panela acebolada é uma daquelas receitas clássicas que conquistam o paladar com sua simplicidade e sabor reconfortante. A combinação da carne cozida lentamente em uma panela com generosas porções de cebola cria uma explosão de sabores que é difícil de resistir.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela acebolada
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher(café) de páprica doce defumada
- 1,300 de carne bovina (coxão mole, coxão duro ou de sua preferência)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste para cozinhar a carne
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque numa tigela a carne cortada em cubos, o alho triturado, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, misture tudo muito bem para agregar todos os temperos.
Depois disso, na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio, despeje a carne temperada, e deixe refogar, até caramelizar.
Em seguida coloque água até cobrir os cubos de carne, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois desse tempo, espere a pressão sair e verifique se a carne está cozida, caso não esteja, deixe cozinhar mais um pouco, até diminuir bem o caldo.
Após bem cozida, acrescente a cebola fatiada em meia-lua, e deixe fritar bem com a carne.
Por fim retire do fogo, disponha numa travessa e sirva!
Gostou de Como Fazer Carne de panela acebolada? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa