Delicioso pão pizza não precisa sovar e fica muito fofinho e saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão pizza. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão pizza. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão pizza
O pão pizza é uma deliciosa combinação de duas das comidas mais populares e amadas em todo o mundo: pão e pizza. Essa receita é uma ótima opção para quem deseja desfrutar do sabor inconfundível da pizza, mas também aprecia a textura e o calor reconfortante de um pão fresco.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão pizza
Para a massa
- 250 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- 4 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo muçarela
- 1 gema de ovo
- molho de tomate (o quanto baste)
- azeitonas verdes picadas, orégano, queijo parmesão ralado e tomate cereja a gosto
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro, em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, a manteiga e o sal.
Depois disso, misture bem após cada adição e, em seguida, incorpore a farinha de trigo lentamente.
Em seguida mexa a massa com uma colher de pau até que ela não grude mais na tigela..
Após isso cubra a massa com um pano e reserve para crescer até dobrar de volume.
Da montagem
Primeiramente em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
Depois disso coloque o presunto e o queijo muçarela no centro da massa, deixando uma borda para fechar.
Após isso pincele o molho de tomate sobre o queijo e espalhe as azeitonas verdes picadas e o orégano por cima.
Em seguida dobre a massa ao meio, como se fosse um calzone, e em seguida vede bem as bordas, como se fosse um envelope.
Após isso coloque o pão em uma forma untada, com as dobras voltadas para baixo.
Depois disso pincele a gema de ovo batida sobre a massa e espalhe o queijo parmesão ralado.
Em seguida decore com o orégano e o tomate-cereja e deixe crescer por 20 minutos.
Por fim asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos.
Gostou de Como Fazer Pão pizza? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa