Receita Clássica: Caçarola Italiana molhadinha e deliciosa feita sem leite condensado usando o liquidificador
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Caçarola italiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Caçarola italiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Caçarola italiana
A Caçarola Italiana é um prato delicioso e reconfortante que combina a riqueza dos queijos italianos com a suavidade da carne e a cremosidade do molho. É uma verdadeira explosão de sabores que aquece o coração e enche a boca de prazer.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Caçarola italiana
Para a calda de caramelo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Da calda de caramelo
Primeiro, usando uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
Após isso coloque a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
Depois disso caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve.
Do pudim
Em seguida, usando um liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
Após isso coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Depois disso bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
Em seguida despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
Por fim retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
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