Pães 

Receita Clássica: Caçarola Italiana molhadinha e deliciosa feita sem leite condensado usando o liquidificador

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Caçarola italiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Caçarola italiana https://receitasdepesos.com.br/
Caçarola italiana https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Caçarola italiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Caçarola italiana

A Caçarola Italiana é um prato delicioso e reconfortante que combina a riqueza dos queijos italianos com a suavidade da carne e a cremosidade do molho. É uma verdadeira explosão de sabores que aquece o coração e enche a boca de prazer.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Caçarola italiana

Para a calda de caramelo

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Da calda de caramelo 

Primeiro, usando uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 

Após isso coloque a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 

Depois disso caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

Em seguida, usando um liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 

Após isso coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Depois disso bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar. 

Em seguida despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 

Por fim retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 

Gostou de Como Fazer Caçarola italiana? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Caçarola italiana
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo