Doces

Quebra queixo caseiro um doce de coco maravilhoso perfeito para essa época do ano

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Quebra queixo caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Quebra queixo caseiro
Quebra queixo caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Quebra queixo caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Quebra queixo caseiro

O Quebra-queixo caseiro é uma verdadeira delícia tradicional brasileira. Essa receita combina simplicidade e sabor de uma forma única. Feito com ingredientes básicos como coco ralado, açúcar e água, o Quebra-queixo tem uma textura incrivelmente macia e um sabor irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Quebra queixo caseiro

  • 1 kg de açúcar
  • 250 gramas de coco fresco em lâminas finas
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado em flocos
  • 1 ½ xícaras(chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, lentamente, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para derreter.

Depois como a quantidade de açúcar é grande, para o caramelo sair perfeito vá coloque aos poucos, e espere derreter, ponha mais um pouco, e espere novamente derreter, até terminar todo o açúcar. Após dessa forma o caramelo vai ficar homogêneo, com uma cor clara e não vai queimar.

Em seguida após derreter todo o açúcar, e obter um caramelo claro, coloque o coco ralado em flocos e misture bem para incorporar. 

Depois acrescente o coco fresco em lâminas, mexa bem e coloque a água. Em seguida nesse momento endurecerá, mas é normal, continue mexendo para dissolver totalmente.

Após isso coloque o suco de limão e misture bem e deixe o coco cozinhar bem até atingir o ponto ideal.

Depois disso o ponto correto é quando a mistura ficar mais escura e começar a soltar do fundo da panela.

Em seguida retire do fogo e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina. 

Por fim espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar. Após frio corte em porções do tamanho que preferir, usando uma espátula untada com óleo, facilitará o corte.

Gostou de Como Fazer Quebra queixo caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Quebra queixo caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo