Massas

Esfiha aberta igual restaurante árabe uma receita simples e barata para fazer ai na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Esfiha
Esfiha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Esfiha

A esfiha aberta é uma receita deliciosa e versátil, que agrada aos paladares mais exigentes. Essa especialidade da culinária árabe conquistou o mundo com sua massa leve e crocante, combinada com um recheio rico em sabores e temperos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Esfiha

Da massa

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 140ml de leite integral
  • 60g de azeite de oliva (ou algum óleo neutro como canola, girassol ou milho)
  • 10g de sal
  • 20g de açúcar
  • 6g de fermento seco instantâneo
  • 140ml de água filtrada

Do recheio de carne

  • 300g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 70g de cebola picadinha (ou ½ cebola)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 70g de tomate maduro picado sem pele (ou 1 tomate)
  • 1 dente de alho ralado
  • suco de meio limão Tahiti
  • pimenta-do-reino (a gosto) ]

Do recheio de queijo

  • 60g de queijo parmesão
  • 120g de creme de leite fresco ou de caixinha
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 200g de queijo minas ou ricota
  • 60g de queijo muçarela
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro para o recheio de carne, usando uma tigela, coloque: a carne moída, a cebola, o tomate, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.

Depois disso misture bem com as mãos, passe para uma peneira, aperte bem com uma colher para tirar a maior quantidade possível de líquido, colocando um recipiente embaixo, tampe e leve à geladeira por 3 horas, para ir escorrendo o líquido da peneira para o recipiente, pois precisamos da carne bem sequinha. 

Após isso para o recheio de queijo, numa tigela, ponha o queijo minas esfarelado com as mãos, muçarela e parmesão ralados, creme de leite, salsinha e sal a gosto.

Depois disso misture bem com uma colher e reserve.

Em seguida para a massa, num recipiente com tampa, coloque a farinha, o fermento seco instantâneo e açúcar, misturando bem.

Depois disso faça uma cavidade no centro e coloque: a água, o leite e o azeite, misturando a princípio com uma colher e depois, quando a massa pesar, com as mãos.

Em seguida coloque o sal e misture, amassando bem para incorporá-lo na massa. Após isso ficará uma massa homogênea

Após isso tampe o recipiente e deixe descansar por 10 minutos.

Depois disso mude a massa para uma bancada e sove bem, até ficar lisa e uniforme, formando uma bola.

Em seguida unte uma tigela com azeite ou óleo, coloque a massa, tampe o recipiente e deixe crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.

Depois passe a massa para uma bancada enfarinhada, retire pequenas porções e boleie, deixando-as todas do mesmo tamanho.

Em seguida coloque as bolinhas para uma assadeira retangular grande enfarinhada com semolina ou fubá, cubra com um guardanapo úmido limpo ou plástico para não ressecar e deixe crescer novamente, desta vez durante 1 hora. 

Depois disso na sequência, passe as bolinhas para a bancada polvilhada com semolina ou fubá e abra cada uma delas com as mãos, moldando círculos, deixando as bordas mais altinhas para depois segurar o recheio, esticando cuidadosamente para ficar com cerca de 10cm de diâmetro.

Após isso recheie as esfihas com o recheio reservado de queijo e de carne, adicionando 25g no centro de cada uma delas, pressionando levemente com as mãos.

Depois disso transfira para assadeiras levemente enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por 10-12 minutos, ou até dourarem. Cuidado para não queimar, vá observando.

Por fim, deixe amornar, sirva!

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Esfiha
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