Pão de milho uma receita fácil e prática de ser feita uma maravilha com um cafezinho
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de milho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
Gente essa receita de Pão de milho é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de milho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Pão de milho veja os ingredientes
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 210ml de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para a sova)
- 1 xícara de farinha de milho (ou fubá)
- 10g de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
Veja Como fazer Pão de milho
Primeiro comece batendo no liquidificador o milho e o leite, até ficar homogêneo. Depois disso reserve.
Após isso, em uma bacia, misture a farinha de trigo, a de milho e o fermento.
Depois disso faça uma cavidade no centro e ali coloque: o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga.
Em seguida vá derramando no centro o conteúdo do liquidificador e mexendo com uma colher. Depois disso mexa do centro para as bordas, até misturar bem.
Depois disso, quando ficar pesado, polvilhe farinha de trigo na bancada e coloque a massa. Após isso sove por alguns minutos, o suficiente para a massa ficar macia e homogênea (acrescente mais farinha, somente se necessário).
Em seguida devolva a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de volume, cerca de 1 hora e meia.
Após isso modele os pães, pincele gema e polvilhe farinha de milho por cima deles. Depois disso deixe crescer na forma, até triplicar de volume.
Em seguida asse em 170°C, por aproximadamente 30 minutos.
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