Massas

Empadinha de frango, uma receita muito saborosa e fácil de ser feita

Depois que você aprender a fazer essa receita de Empadinha de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar

Empadinha de frango
Empadinha de frango

Gente essa receita de Empadinha de frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 11 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Empadinha de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Empadinha de frango veja os ingredientes

Recheio:

  • 1 colher de (sopa) com manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 3 colheres de (sopa) com cheiro-verde picado
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto

Massa:

  • 3 xícaras de (chá) com e farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de sal
  • Água gelada até dar o ponto da massa (pode variar entre 10 a 15 colheres de sopa)
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • 5 colheres de (sopa) com manteiga gelada

Veja Como fazer Empadinha de frango

Primeiramente em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Depois coloque o alho e doure também;

Em seguida coloque o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;

Depois disso ponha o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;

Agora com um recipiente, coloque a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;

Depois disso gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;

Após isso pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;

Em seguida faça furinhos na massa e acrescente o recheio;

Depois disso pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Após isso repita o processo até acabar;

Agora coloque as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;

E esta pronto é só servir.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
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