Doces

Aprenda a fazer um cheesecake de morango bem simples e muito prático

Essa receita de cheesecake de morango é perfeita pra dias quentes

Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita maravilhosa e simples de fazer. A costelinha de porco com batatas é bem simples de fazer e perfeita para aquele almoço com toda família.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer a costelinha de porco com batatas.

Ingredientes da receita de cheesecake de morango

  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 450 gramas de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo- como fazer cheesecake de morango

Base:

Com um processador, você deverá triturar os biscoitos até que ele vire uma farinha fina. Logo após transporte para um recipiente, e bote a manteiga gelada e depois amasse com delicadeza com as pontas dos seus dedos até que se forme uma massa bem homogênea.

Em seguida com a mistura forre o fundo de sua forma que tem um fundo removível com cerca de 22 centímetros de diâmetro, pressione com as costas de uma colher para que a superfície da forma fique lisa. Reserve na geladeira.

Creme:

Umedeça a gelatina na água de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Com uma batedeira, bata o cream cheese juntamente com uma xícara de açúcar, até que se forme um creme fofo.

Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha, as raspas de limão e a gelatina já dissolvida. Bata até forme um creme homogêneo. Adicione a mistura sobre a base de biscoito que estava reservada e logo em seguida leve à geladeira por 4 horas.

Calda de Morango:

Numa panela, que esteja em fogo médio, ponha os morangos, e 1/2 xícara de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.

Então com um liquidificador ou um mixer, bata até fique homogêneo.

Volte novamente a mistura para a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por no mínimo uns 15 minutos ou até que ele obtenha uma calda bem espessa. Desligue o fogo e acrescente o limão. Espere esfriar e depois ponha-o na geladeira.

Montagem:

Desenforme o cheesecake, depois coloque a calda de morangos que estava reservada e enfeite com os morangos. Sirva em seguida.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo