Doces

Doce de leite de corte fica macio e uma delícia que desmancha na boca

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doce de leite de corte. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Doce de leite de corte
Doce de leite de corte

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doce de leite de corte. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Doce de leite de corte

O Doce de Leite de Corte é uma sobremesa deliciosa. É uma receita que requer tempo e paciência para preparar, mas o resultado final é incrível e vale a pena o esforço.

O Doce de Leite de Corte é uma sobremesa deliciosa e tradicional na culinária brasileira. É uma receita que requer tempo e paciência para preparar, mas o resultado final é incrível e vale a pena o esforço.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Doce de leite de corte

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiro, utilizando uma panela grossa, junte o açúcar, o leite e o leite condensado. Após isso, mexa tudo para ficar bem misturado. 

Em seguida, coloque no fogo alto e misture sempre, até ferver e engrossar um pouco. Após isso, abaixe o fogo para médio. 

Depois disso, não pare de mexer, o creme ficará com uma cor de caramelo. Após isso, deixe no fogo até chegar no ponto na qual o creme desgrude completamente do fundo da panela.

Após isso, tire do fogo, coloque numa superfície plana e mexa durante uns minutos, até esfriar um pouco e ficar opaco. 

Em seguida, ponha num tapete de cozinha, utilize plástico filme para cobrir e faça um retângulo com a massa do doce com as mãos. 

Por fim, espere amornar, depois corte em pequenos quadrados com uma faca untada com óleo levemente. Em seguida, arrume numa travessa.

Gostou de Como Fazer Doce de leite de corte? Veja também!

Botão Voltar ao topo