Massa de pizza caseira não precisa sovar qualquer um faz essa delícia de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Massa de pizza caseira
A Massa de Pizza Caseira é uma verdadeira delícia! Preparar a própria massa em casa proporciona uma experiência gastronômica única e recompensadora. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto ela está no forno é simplesmente irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Massa de pizza caseira
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
- ½ colher (chá) de sal (6g)
- 2 xícaras de farinha (320g)
- ¾ de xícara de água em temperatura ambiente (180 ml)
- ¼ de xícara de óleo (60 ml)
- cobertura a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, em uma bacia, ponha a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture um pouco com uma espátula.
Depois disso abra uma cavidade no centro e acrescente a água e o óleo, mexendo bem, a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até incorporar toda a farinha.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 250°C, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e amassar por cerca de 2 minutos, até ficar elástica.
Após isso unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pizza (30cm de diâmetro).
Depois disso abra a massa, com o auxílio de um rolo, na bancada enfarinhada, deixando um pouco maior que a forma, para fazer a borda.
Em seguida leve-a para a assadeira, esticando as mãos, ajeitando e formando a borda, virando para dentro a massa que está sobrando, na volta toda. Após isso fure a massa toda com um garfo para não formar bolhas.
Depois disso coloque o molho e a cobertura que mais gostar. Em seguida, se desejar seguir a sugestão desta receita, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate, cubra com 200g de muçarela ralada, distribua rodelas de tomate e azeitonas a gosto e salpique orégano a gosto.
Após isso leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo borbulhando.
Gostou de Como Fazer Massa de pizza caseira? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa