Carnes

Coxa empanada muito simples de ser feita fica crocante e saborosa

Coxa empanada fica crocante e saborosa uma delicia faça em sua casa.

receita de Coxa empanada
receita de Coxa empanada

Gente essa receita de Coxa empanada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 3 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Coxa empanada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Coxa empanada veja os ingredientes

  • 6 coxas de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, salsinha, caldo de galinha)
  • 1 cenoura picada

Veja Como fazer Coxa empanada

Primeiro em uma panela de pressão com uma pitada de óleo/azeite frite o alho com a cebola ralada, acrescente as coxas de frango sem pele, ponha os temperos a gosto, coloque a cenoura picada e acrescente um pouco de água (cobrindo as coxas).
.
Depois disso tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Após isso retire as coxas da panela. Reserve 1 xícara e meia de caldo cozido (coado).

Após isso ponha esse caldo em uma panela junto com o creme de leite e manteiga, acrescente uma pitada de sal.

Depois que começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até ficar uma massa lisinha e descolar da panela. Após isso reserve.

Em seguida pegue um pedaço de massa, abra na mão, pegue uma coxa e envolve a massa nela fazendo um formato de coxinha, deixando o osso aparente.

Por fim, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em um óleo quente cobrindo toda a coxa. Depois e só servir!

Gostou de Como Fazer Coxa empanada? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo