Pão Caseiro que cresce muito super fofinho e delicioso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro que cresce muito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro que cresce muito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro que cresce muito
Pão caseiro é uma deliciosa opção para quem deseja desfrutar de um pão fresco e quentinho diretamente da sua cozinha, além disso, fazer pão em casa é uma atividade relaxante e terapêutica, que também pode ser uma oportunidade para reunir a família e amigos na cozinha. Nada supera o sabor e o aroma de um pão caseiro recém-saído do forno!. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro que cresce muito
- 1,350kg de farinha de trigo
- 700mL de água
- 15 gramas de fermento biológico (tipo seco) ou 45gramas de fermento biológico (tipo fresco)
- 80mL de óleo
- 1 colher (tipo sopa) rasa de sal
- 5 colheres (tipo sopa) de açúcar
- Amido de milho (3 colheres tipo sopa)
Modo de Preparo:
Primeiro, no liquidificador, bata a água, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar. Após isso coloque a farinha em uma vasilha grande e depois despeje a mistura do liquidificador lentamente.
Em seguida use as mãos para mexer e incorporar toda a farinha. Depois disso, passe para uma superfície polvilhada com amido de milho.
Após isso sove a massa até conseguir obter uma massa homogênea.
Depois disso volte com a massa para a vasilha, cubra e deixe descansar pelo tempo de 20 minutos. Em seguida ponha a massa novamente na bancada e a corte em 3 partes iguais.
Em seguida, abra cada uma das partes da massa utilizando um rolo ou cilindro. Após isso, enrole a massa.
Agora acomode em uma forma de pão untada e enfarinhada. Depois disso, deixe descansar por 30 minutos.
Por último, asse em forno pré aquecido a 170°C, , por um tempo aproximado de 50 minutos.