Curau de milho de latinha fica super cremoso e muito fácil de fazer
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Curau de milho de latinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Curau de milho de latinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Curau de milho de latinha
O curau de milho é uma sobremesa muito popular e deliciosa na culinária brasileira. Embora muitas pessoas prefiram usar milho fresco para fazer o curau, a versão com milho em lata pode ser uma opção mais prática e conveniente.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Curau de milho de latinha
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de milho verde em conserva sem a água
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque no liquidificador o milho e o leite e bata por cerca de 3-4 minutos até dissolver totalmente os grãos de milho.
Após isso, coloque a maisena e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto. Depois coloque, o açúcar e o sal e bata rapidamente para agregar.
Em seguida, despeje essa mistura numa panela, junte o leite condensado e creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Depois disso, deixe ferver, engrossar, e cozinhar por mais 5 minutos, como o milho já é pré-cozido, não há necessidade que esse creme fiquei cozinhando mais tempo no fogo.
Por fim, retire do fogo, mude para um refratário ou em taças, polvilhe canela em pó a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
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